Kembali utuh..

new-lifeHampir dua minggu saya tidak pernah ngupdate blog ini…Bukannya malas menulis, tetapi saya menghilang selama dua minggu dalam rangka menempuh perjalanan panjang dari Edmonton kembali ke Pematang Siantar buat jemput istriku Ondang dan bayi kecil kami, Felicia….kemudian kembali lagi ke Edmonton.

Perjalanan yang sangat melelahkan dan sudah pasti mengganggu jam metabolisme tubuh saya akibat perbedaan waktu yang sampai 14 jam antara Siantar dengan Edmonton. Dalam perjalanan bolak balik ini, saya sendiri total menghabiskan waktu kira-kira 36 jam di udara plus 20an jam transit di beberapa tempat. Kembali ke Edmonton adalah perjalanan yang paling berat, karena kami membawa bayi dan segala perlengkapannya, ditambah tangisan2nya selama dalam penerbangan, mengganti pampers-nya di dalam toilet pesawat yang kecil dan diganggu turbulensi yang tiba-tiba…dan pernak-pernik lainnya yang harus dihadapi jika terbang dengan bayi. Untung Ibu mertua menyertai kami dalam perjalanan ini, sehingga ada yang bisa bantu menjaga Felicia..

Tetapi semua kesusahpayahan itu hanyalah sebutir pasir hitam diantara tak berhingga pasir putih di pantai kebahagiaan yang tercipta karena kini kami bertiga kembali utuh sebagai keluarga. Seperti dulu lagi…dan apakah yang lebih berharga di dunia ini daripada bisa bersama-sama dengan keluarga, bersama-sama dengan orang-orang yang kita kasihi ?

Semakin lengkap kebahagiaan saya melihat Felicia dan istri ternyata tidak sampai sakit karena perbedaan iklim yang sangat drastis ini…Langkah pertama untuk meraih kehidupan yang lebih baik buat keluarga sudah kami tapaki bersama, semoga merupakan langkah yang terberkati dan sesuai dengan rencanaNya.

Akhh…nikmatnya pagi-pagi menikmati kopi dan sarapan buatan istriku…bangganya bisa bawa masakan istri ke kantor buat makan siang….dan bahagianya bisa melihat ketawa lebar dari anakku Felicia.

duh-ketawanya

Terima kasih Tuhan….

Iklan

19 responses to “Kembali utuh..

  1. Subhanallah, walhamdulillah wa laa ilaha illallahu allahu akbar.

    Bahagianya hatiku melihat keutuhan keluarga Anda, senyum bahagia anak dan istri [maaf, sampai berlinang airmata ini…]. Saya terkenang beberapa waktu lalu ketika saya masih bekerja di Naggroe Aceh Darussalam, membantu saudara2 kita akibat tsunami, lebih dari 2 tahun harus pisah dengan keluarga [pulang 2-3 bualn sekali].

    Menurut saya keutuhan keluarga ini juga salah satu “harta” yang tiada habisnya.

    Pesan saya semoga kebahagiaan ini makin menjadikan Anda hamba yang bersyukur, dan terus nambah EBAnya.

    O ya biar selalu ‘linked’ saya taut blog anda di blog saya.

    Salam sukses. Keep up the good work.

  2. wah abang,
    senangnya sudah berkumpul dengan anak dan istri..

    bukankah keluarga itu nyawa ya bang? 🙂

    Seanng kembali melihat senyuman si kecil, memeluk istri hangat dalam pelukan..

    Ahhh…segala doa terbaik untuk abang dan keluarga..

    salam buat istri
    cium buat si kecil

    God Bless you Bang..

  3. @ Pak DSusetyo..
    Pak, makasih atas komentnya ya..benar sekali,Pak, keutuhan keluarga memang suatu harta yang tiada habisnya 🙂 Saya akan ingat pesan Bapak, dan sebagai manusia memang selalu berusaha untuk menjadi orang yang mau dan tahu untuk bersyukur kepadaNya.. 🙂
    Salam buat keluarga, Pak..saya juga minta izin ngelink ke blog Pak D’, baik di Weblog pribadi maupun yang di QMS konstruksi…

    @ Yessy Muchtar
    Makasih doanya ya Yes..Iya, sekarang nyawa saya sudah terkumpul sepenuhnya 🙂 Salam buat suami dan si kecil. God bless you too…

  4. Artikel-artikel di blog ini bagus-bagus. Coba lebih dipopulerkan lagi di http://www.lintasberita.com akan lebih berguna buat pembaca di seluruh tanah air. Dan kami juga telah memiliki plugin untuk WordPress dengan installasi mudah.
    Kami berharap bisa meningkatkan kerjasama dengan memasangkan WIDGET Lintas Berita di website Anda sehingga akan lebih mudah mempopulerkan artikel Anda untuk seluruh pembaca di seluruh nusantara dan menambah incoming traffic di website Anda. Salam!

  5. Senangnya bisa berkumpul lagi ya, Pak..
    Saya juga ikut tersenyum di sini, apalagi melihat tawa Felicia – si kecil..

    😀

  6. Congrats! Paling tenang itu memang kalo sudah kumpul kembali!

  7. Hi HeLL-dA, Felicia bilang dia senang kalo tawanya dia di foto itu bisa bikin kamu senyum.. 🙂 Thanks udah mampir ya…

  8. Betul Enda, memang sekarang jd tenang..meski jd kurang tidur karena anakku maunya maen melulu sampe lewat tengah malam.hehe

  9. Goodfather nih yeeee 🙂

  10. Masih berusaha Man..dan tetap berusaha… 🙂

  11. ehm…mesra euy…
    asik bangetz kayaknya
    salam sang pencari ketenangan

  12. Saya ikut bahagia mengetahui Lae telah melalui perjalanan panjang dengan selamat, senang sekali melihat tawa si Felicia … jadi pengen segera punya Lae… tetapi sampai sekarang masih PANGLATU… he..he..he….
    Salam buat Ito dan keluarga yah….

  13. kok gak nampak si felicia di kereta dorongnya?
    di boan do hape perlak i ate,hurippu lupa. hehe he.salam

  14. Haha…ada-ada komentarmu Lohot…mana bisa lupa perlak, ndang adong na songonni i Canada on… 🙂 Si Feli disembunyikan dan ditutupin di kereta dorong, takut dia shock karena dinginnya salju 🙂

  15. waaaa… so inspiring me… bisa ga ya kyk abang juga… skrg masih berjuang buat TA (masih nyari topik TA tepatnya..haha)

    par-Siantar do hape? bah,,

    salam kenal ya bang,,

    TI ’05/UKSU ’05

  16. Bagus ! memang harus begitulah baru namanya keluarga bahagia .
    GBU !

  17. Horas lae Baja.
    Adalah suatu keberanian membawa seluruh keluarga di tempat perantauan yang jauh. Dengan demikian akan banyak pengalaman dan adaptasi yang akan bermuara pada kesempurnaan.

    Anybody can talk the talk
    Anybody can walk the walk
    But for you Lae, you walk your talk.
    Two thubs up for you Lae Baja.

    Horas,
    HH Samosir

  18. Wah, meski capek sekali, tapi senang ya.
    Selamat deh, mudah-mudahan jetlagnya udah habis.
    Horas

  19. Meski terlambat, kudu ngucapin selamat!!!!

    selamat kembali ke tempat asal…

    selamat kembali utuh dengan keluarga…

    selamat menjelang natal (mudah2an dapet anak lagi)….

    dan saya menunggu kado natal dari abang 🙂

    hehehehehe…. :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s