Ini aku, Baja..

Anak Siantar asli..shio Naga yang lahir 12 Maret 1976..Nama lengkapnya panjang nian: Laurensius Erwin Baja Simanjuntak, tapi lebih senang dipanggil ‘Baja’…Seorang pria biasa yang akhirnya berani menikah di Juli 2007, dikaruniai istri yang cantik dan di Juni 2008 telah ditambah kehadiran seorang bayi perempuan yang tak kalah cantiknya….

Aku anak sulung dengan 7 orang adik..lulusnya sih dari Teknik Kimia tapi sejak hari pertama kerja tidak pernah jadi Engineer Kimia malah sibuk ngurusin quality management system, HSE, dan baru-baru ini project risk management…

Hobby-nya banyak, tapi yang utama adalah baca, travelling dan sepakbola…Penggemar fanatik Timnas Argentina dan kalau di level club ada 3 yang aku suka yaitu Juve, El Barca dan Newcastle United…

Punya cita-cita yang biasa-biasa saja yaitu sanggup menghidupi keluarga dan menyekolahkan anak2ku ke sekolah terbaik ..plus 10 tahun ke depan bisa menyumbang pengurangan 10 ppm saja dari angka penganggur di Indonesia….  🙂

Ingin berkenalan dengan siapa saja ..dan ingin membaca tulisan siapa saja 🙂

< Ditambahkan pada 9 Mei 2008, pukul 22.30 WIB / Added on 9 May 2008 at 10.30 pm>

Silahkan kunjungi halaman CV saya di SINI / Please visit my professional resume HERE

Iklan

48 responses to “Ini aku, Baja..

  1. Halo Baja…

    Pa Kabar?
    Ga nyangka ketemu blog kamu di blognya pak Armein

    Keep contact

  2. Hehe…halo juga Jung…Kamu harus ngajarin saya berblog yang benar dan OK ya 🙂

    Nomer HPmu masih yang kemarin toh ? So pasti kudu keep in touch terus Jung …

    Sukses terus ya…

  3. Ini Erwin Baja Simanjuntak-nya LRQA dulu kan? Yang dr TK ITB? Long time not see… dimana sekarang? Saya masih di IKPT.

  4. Benar sekali 🙂
    Ini Octy yang mana ya ? Soalnya dulu pas ke IKPT ketemu banyak orang 🙂
    Oh ya..di company sekarang banyak orang IKPT yang nyebrang tuh 🙂

    Kalo mau japri aku ke erwinbaja@yahoo.com aja ya…

    Met kerja…

  5. Jadi kangen, pengen ke gbr yang di header itu lho …

  6. Sama Mas, setiap liat itu saya jadi kangen mau ke Danau Toba lagi. Gak ada bosan-bosannya maen ke sana.. 🙂

    Kapan2 kalau Mas Harjo mau maen ke sana, kirim2 kabar dulu, kali aja jadwalnya bareng dengan jadwal saya pulang kampuang..hehehe

  7. Salam kenal!

    Poltak Simanjuntak
    Namora Tano 17

  8. Salam kenal juga Appara 🙂 Bisa dipanggil pahompu juga sebenarnya, soalnya aku no.15..hehe 🙂
    Sering-sering main ke sini ya…

    Simanjuntak Namorasende No.15

  9. Horas!
    Salam kenal lae

    Memang agak sibuk skrng. Lihat postingan lae jadi ada ide saya…

    Mauliate!
    J. Simamora

  10. Horas ma dihamu Lae..
    Mauliate nungga singgah hamuna i blog niba na on…

    Wah, makasih Lae kalo postinganku ada yang menimbulkan ide di Lae, sering2 maen ke sini ya Lae, kali aja kapan2 dapat inspirasi lagi 🙂

    BTW, kalau tidak keberatan, boleh gak blog-nya Lae aku link dari blog-ku?

    Butima ..Mauliate parjolo.

  11. Erwin Baja adalah abangku (aku anak ke-2) yg bisa dibilang ganteng, pinter, baik hati, cinta istri & keluarga, pekerja keras, bertanggung jawab, gemar menabung, dan 1000 pujian untuknya. Aku bangga bgt punya abang kaya’ dia. Ehm.. bentar lagi jadi Bapak nih ye… siap2 nunggu kehadiran adik bayi.

    BTW, bentar lagi tanggal 31 Mei, tepat 2 tahun yang lalu Bapak kami tercinta (Bapak En) meninggalkan kami untuk selama-lamanya, menghadap Sang Pencipta. Sedih rasany, semua kesakitan dan duka itu seolah melintas kembali di hadapan mata. Tidak terasa ya.. sudah 2 tahun kami ditinggalkan Bapak En. Rindu rasanya mengingat segala kejenakaannya, kemanjaannya, kegalakannya, dll… Meskipun begitu, Beliau akan selalu hadir di hati kami anak-anaknya, dan hanya ada satu Bapak kami tercinta yaitu S.Simanjuntak. Aku percaya bahwa kelak (entah kapan) kami pasti akan berkumpul bersama lagi di rumah Bapa.

    Aku punya impian dulunya, bahwa Bapak En akan menghantarkanku ke altar pernikahan di hari bahagiaku. Namun apa daya, Tuhan punya rencan lain, Bapak En sudah lebih dulu dipanggil Tuhan. Mungkin keinginan itu pupus sudah, tapi aku masih punya pengganti Bapak En, yaitu Abangku/Itoku Erwin, yah.. di adat Batak, anak laki2 tertua adalah pengganti Ayah. So.. Ito… Ho Nama Among Nami Da! Sukse selalu untuk karir dan keluarga…………..

    Salam Hangat,

    Noelle Glennon

  12. Tenang, nanti bakal ada tulisan tentang Pak En. Ditunggu kontribusi tulisannya ya 🙂 Biar ada cerita buat pinomparnya kelak 🙂

  13. Salam Buat May…
    Salam juga buat keluarga Bung Baja..!
    😉

  14. lohot simanjuntak

    salam kenal bapa tua
    saya lohot simanjuntak,huta bulu 16
    senang ketemu blok mu ini
    mauliate-horas

  15. Horas Amang, mauliate ma nungga i kunjungi ho blog ni Bapatuam 🙂

    Salam kenal juga ya, salam juga dari Inangtuamu 🙂

  16. Salam kenal Bang. Senang membaca kisah seprti kisah Abang. Danau toba dan sekitarnya adalah impian untuk saya kunjungi.

    Di Jakarta saya kenal mereka juga memiliki elan juang yang tak kalah seru dibanding Abang. (Seperti membaca Laskar Pelangi versi yang lain!)

    Keahlian Abang di risk management juga sesuatu yang terbilang langka, bukan? Tolonglah berbagi dengan kami yang belajar komunikasi, bagaimana hubungan risk mangement dan Crisis Communication?

    Salam.
    Amin

  17. Halo Pak Lik, salam kenal juga..
    Wah, masih jauh perjalanannya Pak Lik sebelum saya bisa disebut ahli risk management 🙂 Selalu dalam proses belajar dan pembelajaran untuk segala hal 🙂

    Mengenai pertanyaan Pak Lik, sepanjang pengetahuan saya, crisis communication bagian dari crisis management, dan crisis management bagian dari business risk management atau istilah lainnya business continuity management. Dalam konteks lain ‘business’ bisa diganti ‘organization’ atau malah ‘country’, tergantung scope / ruang lingkup yang akan dimanage.

    Jadi kalau yang Pak Lik maksudkan adalah business risk management, crisis management dan segala komponennya (termasuk bagaimana mengkomunikasikan krisis) adalah bagian dari keseluruhan business risk management.

    Mudah-mudahan sedikit menjawab Pak Lik. Kalau mau emailan lebih lanjut silahkan ke email saya di erwinbaja@yahoo.com

    Salam,

  18. Horas bah!!
    par Siantar do hape lae on? ahu tamat sian SMA 4 do, alai asli sian Sipolha – Tambun Raya do molo au..
    Salam kenal ma………

  19. Horas dan salam kenal juga Lae..kalo aku tamatan SMA Budi Mulia P.Siantar.

  20. horas lae,…trimaksih udah berkunjung ke blog saya,. kapan di Batam?. dan dimana?

    semoga sukses selalu lae, mohon di share life culture di canada,

    Horas
    Pak Naomi

  21. Salam kenal ya bang
    *boleh kan panggil abang?

    Pengalaman hidupnya seru

    ijin ngelink ya 🙂

  22. Hi Yessy,
    Salam kenal juga..
    Boleh aja dipanggil Abang, biasanya orang-orang juga panggil begitu. Entahlah, kayaknya sudah jadi semacam kebiasaan, kalo orang Batak itu langsung dipanggil Abang..hehe
    Oh ya, kasih alamat situs Yessy donk supaya saya bisa kunjungan balik 🙂
    Anyway, thanks atas kunjungannya ke blogku ya, sering2 aja maen ke sini..

    Salam

  23. kan tinggal di klik di nama yessy di komen 😛

    http://yessymuchtar.wordpress.com/

  24. slam kenal juga mas…………..
    mas, saya pengen kenal lebih jauh juga nich, coz kita sama2 di canada tapi beda cerita…munkin pean jalan pintar n aku jalan bodoh..heheehe
    saya di daerah leamington windsor mas…klu sempat bisalah saya maen ke edmonton, yang jelas aku pengen meguru ma pean mas,,,,
    grasiaz !

  25. Salam kenal Mas..
    Mana ada jalan pintar jalan bodoh…yang ada jalan yang sudah digariskan Sang Pencipta sehingga kita ‘nyasar’ di negeri ini 🙂
    Silahkan maen ke Edmonton Mas…setiap orang pasti punya sesuatu yang bisa dishare satu sama lain, jadinya satu saat Anda yang jad guru, saya jadi murid. Saat lain adalah sebaliknya 🙂

  26. hahaha….
    yang jelas pean yang lebih pintar dari saya. saya masih pendatang baru di canada mas..pengen sharing banyak tentang canada ma pean mas..tolong hub. email saya dong mas ..biar gak ketahuan bego saya ma orang bnyak nih. eh mas di sini da banyak orang batak,,malah dah hampir bosan coz dah lima tahun…hahaha.
    mampirlah mas klu lewat skitar windsor ontario, tepatnya di leamingston..
    thank you..

  27. saya juga ordinary people pak 🙂
    but abnormal talking ability. hehehe

  28. hebat..walau masih abal -abal belajar ah dari abang satu ini ..salut buat menentukan pilihan hidup..

  29. Itok,
    Salam kenal. Senang aku baca antusiasmu dan semangatmu. Sejarah hidup harus memacu kita menjadi lebih baik lagi…

    Cheers,
    Karyani

  30. Horas Ito br.Manurung,
    Salam kenal juga dan terima kasih sudah mampir di sini ya 🙂

    Setuju dengan Ito, itulah gunanya manusia dikasih akal budi sama YME, supaya selalu bisa lebih baik lagi termasuk (harusnya) membuat dunia lebih baik….

  31. Horas Lae…
    Salam kenal dari saya Michael Siregar di USA,VA, senang dapat berkenalan dengan Lae di Blog ini, Mauliate Horas.
    http://michaelsiregar.wordpress.com/

  32. horas bang,
    very inspiring, aku lagi online jam 3 subuh dan sebenarnya mau balik, tapi gara2 baca cerita abang dr blognya enda, jadinya aku pulang jam4…hehehe, tetap semangat, salut…

  33. Salam kenal bang…

    Izin baca-baca tulisan disini !

    Thanks!

  34. Salam kenal Lae!…
    Horas.

  35. Horas, salam kenal !
    Nambah wawasan kalo baca-baca blog lae ini.

    Permisi, saya link di blo saya ya .. boleh toh !

  36. feriandrisinulingga

    horas bang..
    bang, ku add blog kam di tempatku ya..
    salam kenal bang.
    :).
    mauliate.
    bujur melala.

  37. Salam kenal bang.
    Btw, kok bs suka newcastle united ??
    Kalo aq MU lovers bang. Oia, aq parsiantar juga. Horas …

  38. Horas bang,

    aq rudy sihombing, tadi baca email abang di milis IA-ITB ttg anak itb jaman skrang.

    Salut buat abg dan kluarga bang, semoga abang juga jadi panutan bwt halak hita yg lain juga bisa maju.

    Aq udah blog roll abang di blog ku, add aq di blog nya abg ya bang. Mauliate. Tuhan memberkati.

  39. Horas Tulang Rudy… 🙂
    Harus manggil Tulang nih, soalnya mertuaku boru Sihombing 🙂

    Makasih sudah berkunjung dan menulis di blog ini. Blog Tulang sudah aku add sesuai permintaan…

    Mauliate juga Tulang atas doanya.

    Tuhan berkati

  40. Hallo. Baja. Selamat ya… ditempat baru,
    Gimana nih Canada, betah juga kelihatannya..
    Kan masih Worley juga kan…

    Salam,

    Saud Sinaga

  41. Horas Pak Saud, apa kabar?
    Wah, kaget saya waktu lihat link ke Pak Saud di-direct ke websitenya Exxon…. 🙂

    Sejauh ini betah Pak..apalagi karena masih sama-sama WorleyParsons, jadi engga perlu adaptasi sistem lagi…

    Salam buat kawan2 di Exxon, juga buat kawan kita Pak Robert…

    Tuhan berkati,

  42. Jelas, ku sampaikan pesannya.Gimana Lae, suka duka di negeri orang nih, apa yang perlu disiapkan selain materi… kalau jadi International employee ini…, salam. Tuhan memberkati juga. Amin.

  43. Feri Herlina Anwar

    Apa khabar Pak Erwin!!! Ternyata malah ke Canada ya…bukan ke Vietnam seperti ceritanya dulu, OK Good Luck !

  44. @ Lae Saud
    Kapan2 saya ceritakan dalam bentuk tulisan aja ya Lae 🙂

    @ Bu Feri
    Hehe..iya nih Bu, jadinya malah mendarat di Canada. Salam sama temen2 di SMI ya… 🙂

  45. Ya… so pasti, kita tunggu Good news dan experiences-nya di Canada. Oh,ya… persiapan apa selain tekad. Semisal persiapan visa kerja tuh..,
    Syaloom, Horas.

  46. salam kenal bang…

    berkunjung neh…

    sukses selalu yah…

    tak tunggu kunjungan baliknya…

  47. tinggal dimana lae ? kalo suka newcastle jangan lupa joint di INDOTOONARMY ya.. coba cari di facebook fan pagenya.. thanks lae

  48. pak apakah pak erwin sekarang masih di canada?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s