Category Archives: Lain-lain

TERIMA KASIH TUHAN..WORK PERMIT-KU AKHIRNYA DATANG JUGA!

Hari ini aku terima sebuah amplop tertutup melalui Canadian Visa Application Centre di Plaza ABDA. Begitu amplop itu kubuka, di dalamnya ada passport-ku dan sepucuk surat. Puji Tuhan, ternyata aplikasi visaku untuk bekerja di Kanada sudah disetujui. Satu halaman passport-ku sudah dihiasi dengan work permit dari pemerintah Kanada. Surat yang terlampir berisi ucapan selamat dari Pemerintah Kanada plus beberapa keterangan formalisasi saat mendarat pertama kali kelak.

 

Proses yang mendebarkan selama menunggu datangnya izin kerja ini akhirnya selesai juga. Berarti mulai hari ini, kapan saja aku bisa berangkat ke tempat kerja baruku di Edmonton, Kanada.

 

Terima kasih Tuhan.., tidak akan pernah ada kata atau perbuatanku yang cukup untuk menunjukkan rasa syukurku atas segala yang Engkau berikan…..Kehidupan, keluarga, kesehatan, pekerjaan, rejeki, kesempatan, dan segalanya yang kudapatkan dalam 32 tahun kehidupan yang aku sudah jalani.

 

Sekarang tinggal satu proses mendebarkan yang masih kujalani dan kunantikan berakhirnya. Kedatangan Adek Bayi, anak pertama kami.

 

Begitu banyak kejadian yang harus dijalani oleh aku dan istriku terutama di tahun pertama pernikahan kami. Malah rasanya terlalu banyak sehingga kami terkadang mengalami bingung, cemas dan bimbang. Karena itu Tuhan..aku mohon temani kami selalu dan buatlah agar semuanya itu benar-benar menjadi indah pada waktunya. Amin..

Iklan

ADA DIANTARA BANGSA KITA YANG KINI DIBERI MAKAN SEPERTI (MAAF) HEWAN…

Pagi ini aku lewat Lenteng Agung seperti biasa, dalam perjalanan menuju kantor dari arah Depok. Tepat sesudah lewat stasiun KA, kira-kira 10 m ke depan di sisi sebelah kanan jalan, ada seorang pria berbaju kumuh menghitam, dengan kulit yang penuh daki yang tidak kalah menghitamnya, sedang duduk lemas di rerumputan dengan wajah memelas. Pria itu kelihatannya masih muda, mungkin belum lewat 25 tahun. Tapi wajahnya terlihat begitu nelangsa, matanya nyaris kosong, seolah tidak hirau dengan riuhnya kendaraan bermotor di sekitarnya.

 

Tiba-tiba, dari sebuah mobil yang melintas, ada tangan yang terjulur melemparkan roti ke arah si pria. Baca lebih lanjut

Hari gene masih mau nipu via SMS?

Tipu-tipu via smsIlustrasi ini saya ambil dari sms yang masuk ke HP saya pagi ini. Kalau dihitung-hitung dari awal Januari 2008, sudah kira-kira 6 kali saya nerima sms yang mirip-mirip begini. Ada kalanya saya diamkan aja, terkadang saya reply juga sekedar bales ngisengin. Seperti pagi ini, saya reply aja begini : ‘ Makasih…langsung transfer aja ya ke rekeningku. Ditunggu lho +777’.  Dan seperti sudah diduga, tidak ada balasan lagi sesudah itu J Dulu-dulu, pernah saya balas dengan memaki-maki pake bahasa daerah saya, syukur2 kalo si pengirim mudheng artinya ..hehe

 

Mbok ya kalo mau nipu bisa lebih kreatif dan inovatif lagi, minimal sedikit gagap teknologi lah. Mana ada yang mau percaya kalo +777 adanya di akhir pesan, bukan tampil sebagai identitas sipengirim di ‘From’.

 

Terlepas dari itu, satu yang menjadi keheranan saya adalah fakta bahwa si pengirim sms ini tahu kalau saya memang pernah menukar poin TELKOMSEL saya dalam bentuk ikut undian TELKOMSEL via nomer 777. Patut saya pertanyakan kemampuan TELKOMSEL dalam melindungi kerahasiaan data pelanggannya sehingga penggunaan data pelanggan untuk tujuan-tujuan tidak baik seperti ini bisa dicegah.

 

Kalau kebetulan ada orang TELKOMSEL yang ngunjungin blog ini, monggo ngasih komentar , penjelasan dan syukur-syukur ada perbaikan buat mencegah kejadian yang sama ke sekian juta pelanggan lainnya.

To all expats who think Indonesia is ‘that bad’…

Courtesy of Mr.Jayadevan I have been working with many expatriates for the last few years. Most of them are working and living in Jakarta and some of them have managed to travel around Indonesia…

 

It comes to my attention that most of them have one general comment about Indonesia, especially Jakarta i.e. it is not as bad as what they’ve been told before J

Baca lebih lanjut

My first milestone…

Hari ini blog-ku mencapai milestone pertama yaitu hit ke-100 🙂

Semoga jadi awal yang bagus buat mencapai milestone-milestone berikutnya..

Thanks buat yang sudah berkunjung…sering-sering aja ya…

HARI BUKU SEDUNIA..

Saya baru tahu kalau hari ini (23 April) adalah hari buku sedunia, tadi juga taunya dapat denger dari Staney dan Pandji di GMHR J

Menarik juga topik yang tadi ditrigger oleh mereka berdua yaitu mengingat-ingat buku-buku (termasuk komik) apa aja yang pernah kita baca di masa lalu terutama masa-masa kanak2 dan remaja J

 

Saya jadi pengen nostalgia juga menuliskan apa-apa yang pernah saya baca di masa muda dulu. Saya mulai bisa membaca pas kelas 1 SD, jadi itu kira-kira ditahun 1982. Baca lebih lanjut