Category Archives: Mimpi

Mau ngapain kalo punya 18000 trilyun Rupiah?

Ahmad Zaini SupartaApa yang akan Anda lakukan kalau punya 18000 trilyun rupiah ? Uang sebanyak itu kira-kira 20 kali APBN Indonesia, dan sudah pasti yang punya uang sebanyak itu bakal pusing buat memakainya, apalagi menghabiskannya. Kalau ditaruh di bank saja, setiap kali ayam berkokok di pagi hari pasti sudah nambah lagi jumlahnya sebanyak 0.35 trilyun (350 milyar rupiah), itu dengan asumsi bunga bank = 7% flat dalam setahun. Jangan kata menghabiskan ‘induknya’ yang 18000 trilyun, menghabiskan uang 350 milyar dalam sehari saja sudah susah minta ampun.

 

Kepusingan itulah yang tentu mendera Ahmad Zaini Suparta (selanjutnya kita akan singkat sebagai AZS saja), pria berusia 52 tahun asal Tasikmalaya yang beberapa hari terakhir ini begitu kondang karena mengaku punya uang sebanyak 18000 trilyun rupiah (lihat berita selengkapnya, salah satunya di KOMPAS.com) .

 

Baca lebih lanjut

Iklan

Mesin waktu..

Salah satu mimpi saya sejak masa SMA dulu adalah punya mesin waktu…Mulanya waktu saya nonton ‘Back to the Future’ buat kali pertama. Rasanya saya pengen banget punya suatu mesin yang memungkinkan saya kembali ke masa lalu atau pergi ke masa depan. Yang saya ingin lihat waktu itu kalau punya mesin waktu adalah pergi ke zaman saat di dunia masih hidup dinosaurus dan pergi ke zaman saat di dunia sudah ada teknologi anti gravitasi ..hehe

Seiring perkembangan kedewasaan, keinginan punya mesin waktu tetap ada…tapi targetnya bukan lagi pengen liat dino atau teknologi anti gravitasi. Targetnya sekarang malah mau ngerubah sejarah ..hehe

Sejarah apa yang mau saya ubah ? Saya pengen kembali ke tahun 1965 bulan September untuk mencegah terjadinya G 30 S .. Kenapa ? Simply karena deep inside my heart saya hakul yakin bahwa Indonesia masa kini akan jauh lebih baik seandainya itu tidak terjadi. Saya yakin jika G 30 S tidak pernah terjadi, Indonesia masa kini adalah Indonesia yang damai, Indonesia dengan pemerintahan yang bersih dan penegakan hukum yang pasti, Indonesia yang sudah menjadi salah satu negeri kaya dengan tingkat kesejahteraan yang bagus dan merata, Indonesia yang disegani di kawasan Asia dan seluruh dunia baik dari segi kekuatan militernya, dari segi kehebatan atlit-atlitnya di dunia olahraga (apalagi sepakbolanya, harusnya sudah masuk semifinal piala dunia di masa kini..hehe), dari segi kehebatan para diplomatnya, dari segi kemajuan pendidikannya, dari segi teknologi-teknologi yang diciptakan para ilmuwannya…pokoknya Indonesia masa kini adalah center of excellence dari berbagai bidang.

Kok bisa saya segitu yakinnya?…Ya bisa aja donk, namanya juga ngimpi..hehe… 🙂

Bagaimana dengan Anda, kalau punya mesin waktu mau ngapain ? 🙂